Туристская фирма в Казахстане

Казахстан, г. Усть-Каменогорск, ул.Кабанбай Батыра, 164

Смотри на мир своими глазами!

В Риме официально запретили сидеть на Испанской лестнице

В Риме официально запретили сидеть на Испанской лестнице - Лимпопо тревел Туристическая полиция Рима следит за порядком у Испанской лестницы, теперь на ее ступеньках путешественникам запрещено сидеть.

Нарушителей ждет штраф в 250 евро, который в случае неповиновения сотрудникам полиции может вырасти до 400 евро.

«По словам очевидцев, римская туристическая полиция выгоняет людей с Испанской лестницы за то, что они сидят на ступеньках и ведут себя недисциплинированно. Теперь достопримечательность, где круглосуточно отдыхали и фотографировались туристы, пустует, а вокруг нее стоят восемь полицейских», — пишет портал.

Как отмечает портал, с началом туристического сезона полиция постоянно патрулирует центр города и следит за дисциплиной иностранных гостей. Согласно новым правилам, которые мэрия столицы ввела в начале июня, стражи правопорядка могут штрафовать путешественников чуть ли не за все: от купания в фонтанах и прогулок с голым торсом до спуска детских колясок по историческим ступеням.

«Также закон жестко ограничивает рекламирование и продажу билетов на проход без очереди возле самых популярных достопримечательностей Рима, позирование в костюме центуриона для платных фотографий с туристами и употребление фастфуда в туристических местах. Сумма штрафа варьируется от 100 до 450 евро», — пишет The Local.

По словам советника по вопросам защиты окружающей среды центрального района Рима Анны Винченцони, полиция будет контролировать туристов и, в случае необходимости, выписывать им штрафы, пока гости не перестанут наносить ущерб памятникам архитектуры города.

«Испанская лестница — произведение искусства, разве можно сидеть на произведениях искусства? Но людей слишком трудно остановить и штрафы — это единственный способ, который работает», — цитирует портал глава ассоциации жителей центрального муниципалитета.

Противоположного мнения придерживается искусствовед Витторио Сгарби, которые считает все эти правила для туристов «чрезмерными и фашистскими». «С незапамятных времен люди сидели на ступеньках и любовались пейзажем, нельзя их лишать этого», — сказал он.

Испанская лестница является одним из самых популярных туристических мест в Риме. Она построена по проекту архитекторов Алессандро Спекки и Франческо де Санктиса в 1725 году. Лестница состоит из 138 ступеней, которые ведут с Испанской площади к расположенной на вершине холма Пинчо церкви Тринита-деи-Монти.

Администрация мест размещения оставляет за собой право вносить любые изменения в концепцию мест размещения, в том числе о наборе платных/бесплатных услуг без предварительного уведомления. Мы просим предварительно уточнять интересующую Вас информацию.

16 Августа 2019 г.
1086

Оставить заявку

Чтобы узнать свободен ли этот дом на интересующий вас период, заполните анкету ниже, после ее обработки менеджером, вы получите ответ на указанный вами Whatsapp.

WhatsApp 8 (777) 765 71 87