Туристская фирма в Казахстане

Казахстан, г. Усть-Каменогорск, ул.Кабанбай Батыра, 164

Смотри на мир своими глазами!

Правила въезда туристов на остров Шри-Ланка

Правила въезда туристов на остров Шри-Ланка - Лимпопо тревел

Просим ознакомиться с правилами въезда туристов на остров Шри-Ланка.

Большая часть отелей Шри-Ланки начала работать по концепции Level 2. Размещение в отелях Level 2 доступно только для вакцинированных туристов.

УСЛОВИЯ ДЛЯ ВАКЦИНИРОВАННЫХ ТУРИСТОВ:

Вакцинированным туристам, прибывающим на Шри-Ланку, в аэропорту необходимо предоставить:

  • Отрицательный результат ПЦР-теста (на английском языке), сделанный не ранее, чем за 72 часа до посадки (применимо ко всем туристам, за исключением детей 0-1.99).
  • Оригинал паспорта вакцинации на английском языке. Если паспорт не на английском языке или если нет соответствующих данных, указанных на английском языке, то заверенную копию перевода на английский язык.
  • Заполненную форму декларации о состоянии здоровья.

ПЦР-тест по прибытию:

  • Вакцинированные взрослые и дети до 11.99 освобождены от прохождения ПЦР-теста по прибытию.
  • Невакцинированным детям в возрасте от 12 до 17.99 необходимо пройти ПЦР-тест в аэропорту (стоимость - 40 USD). Если результат будет отрицательный, им будет разрешено путешествовать с родителями.
  • После заселения полностью вакцинированные туристы освобождены от повторного прохождения ПЦР-теста в течение всего срока пребывания в стране.

ДЛЯ НЕВАКЦИНИРОВАННЫХ ТУРИСТОВ

Для туристов, не прошедших вакцинацию против Covid-19 (или если с момента получения 2-го компонента прошло менее 14 дней), предлагаются отели Level 1. В данный момент в список отелей Level 1 Шри-Ланки входят:

  • Heritance Ayurveda Mahagedara
  • Siddhalepa Ayurveda Beach Hotel
  • The Long Beach Resort
  • Thaproban Pavillion

Путешественники этой категории будут оставаться в безопасности туристического биопузыря до завершения 14-дневного периода. Разрешается посещать одобренные туристические объекты и пользоваться всеми удобствами отеля при отрицательных результатах ПЦР-теста по прибытии.

В аэропорту необходимо предоставить:

  • Отрицательный результат ПЦР-теста (на английском языке), сделанный не ранее, чем за 72 часа до посадки (применимо ко всем туристам, за исключением детей младше 2 лет).
  • Заполненную форму декларации о состоянии здоровья. На каждого из сопровождающих детей необходимо подать отдельную форму.
  • Взрослые и дети от 12 до 18 по прибытии (день 1) должны пройти тест на ПЦР в отелях «Safe & Secure Certified L1».

Дети младше 12 лет освобождаются от тестирования ПЦР по прибытии (День 1). Однако, если у родителей / опекунов появятся симптомы или будут получены положительные результаты тестов ПЦР по прибытии, дети будут проходить тесты ПЦР.

День 2 – путешествие по экскурсионным местам по программе «био-пузыря». Разрешено менять отели между level 1.

При пребывании на Шри-Ланке более 12 ночей, проведение второго ПЦР-теста на 12-ый день в отеле level 1 – для взрослых и детей старше 12 лет.

Свободное перемещение по острову спустя 14 дней, после получения результатов двух ПЦР-тестов и сертификата, подтверждающего разрешение на перемещение.

В Шри-Ланке принимаются все вакцины. Главное условие: со дня вакцинации и до прилета в Шри-Ланку должно пройти 14 дней.

Гражданам Казахстана, планирующим свой отдых на Шри-Ланке, необходимо оформить визу. Виза оформляется на всех туристов, вне зависимости от возраста!

Стоимость визы - 45 USD.

Виза открывается заранее в течении 4 рабочих дней сроком до 30 дней пребывания в стране. Для открытия визы необходимо отправить скан паспорта на почту

WhatsApp 8 (777) 765 71 87