При этом он подчеркнул, что система в любом случае претерпит изменения. В частности, будут усилены санитарные меры, увеличена социальная дистанция. «Все включено» останется, но с соблюдением расширенных мер предосторожности для гостей и сотрудников. В ресторанах возможен переход со "шведского стола" на обслуживание по "A la Carte" меню.
«Некоторый порядок обслуживания отдыхающих в связи с усилением санитарных мер безопасности изменится, но о каких-либо ограничениях речи не идет», — добавил Сурури Чорабатыр.
Ранее министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой заявил о разработке «дорожной карты». Она подразумевает прохождение отелями сертификации, которая гарантирует туристам отсутствие в отеле угрозы заражения коронавирусом и наличие условий безопасного пребывания. Отели начнут получать сертификаты к концу мая, когда в Турции планируется запуск туристического сезона. «Дорожная карта» также предполагает некоторые ограничения по числу гостей в объектах размещения. Гостиницам придется открыть для туристов только половину своего номерного фонда.