Туристская фирма в Казахстане

Казахстан, г. Усть-Каменогорск, ул.Кабанбай Батыра, 164

Смотри на мир своими глазами!

ОАЭ Правила въезда (от 15.09.2020)

ОАЭ Правила въезда (от 15.09.2020) - Лимпопо тревел Туристы должны иметь справку об отсутствии Covid-19. Анализ должен быть сделан не ранее, чем за 96 часов до момента прибытия на курорт. Оптимально, если документ будет на английском языке.

Всем гражданам России и Казахстана по прибытии в Дубай нужно будет повторно сдать ПЦР тест на COVID-19. Он будет бесплатным и обязательным для всех без исключения. Туристам не нужно ждать результата теста. Как только он будет проведен, они смогут отправиться в свои отели и самоизолироваться до тех пор, пока результаты не будут опубликованы в их приложении в течение 6-24 часов.

Туристы должны иметь медицинскую страховку, покрывающую Covid-19. Медицинская страховка с/к «Согласие» удовлетворяет всем требованиям;

В самолете заполняется специальная «противовирусная» декларация;

Необходимо загрузить на мобильный телефон приложение COVID-19 DXB (скачать его можно в App Store и в Google Play Market). В приложении COVID-19 DXB можно посмотреть статистику заражений по странам, узнать последние новости, найти контактные номера для связи со службами спасения, адреса больниц, напрямую через удобный интерфейс в пару кликов отправить «сигнал SOS», сообщая, что нужна помощь, или поговорить с доктором через сеть.

Визы выдаются по-прежнему, в аэропорту, сроком на 30 дней.

Справку об отсутствии COVID-19 можно получить в любом государственном медучреждении. Выбрать можно из списка для жителей Москвы, Санкт-Петербурга или из перечня коммерческих организаций, допущенных к проведению обследования.

Абу-Даби

В соответствии с профилактическими мерами по борьбе с COVID-19, отделение Культуры и Туризма в Абу-Даби информирует о новых правилах:

Международные путешественники в Абу-Даби должны находиться на карантине 14 дней, вне зависимости от результата ПЦР-теста.   

Международные путешественники, прибывающие из аэропортов других эмиратов, также должны соблюдать требования к самостоятельному карантину.

Гостям отелей, находящихся на карантине, не разрешено покидать свои комнаты.  

Туристы с отрицательными результатами теста на COVID-19 также обязаны оставаться на карантине 14 дней и пройти повторный тест на 12-ый день.

Отельные учреждения предоставляют форму о Декларации здоровья и ответственности в соблюдении карантина, подписываемые международными путешественниками при заселении.

Шарджа

Шарджа открыта для приема туристов (кроме аэропорта). Открыты пляжи, работают музеи и другие достопримечательности. Отели принимают без справок. Необходимо соблюдение социальной дистанции.

Дубай

3 июля Всемирный Совет Путешествий и Туризма (WTTC) признал Дубай одним из самых безопасных городов для путешествий.

По данным информационного агентства Emirates WAM, ОАЭ занимает 3-е место в мире по тестированию на миллион населения. Город также занял 3-е место в международном опросе, в котором оценивалась удовлетворенность реакцией правительств на пандемию.

Дубайские отели, рестораны и торговые центры готовятся к летнему сезону. Торговые центры теперь могут работать на 100%, главные аквапарки Дубая открылись, живая музыка и диджеи теперь разрешены в отелях Дубая, а также спа-центры Дубая и крытые тематические парки наконец-то получили разрешение на открытие.

Курорт Atlantis, The Palm объявил о возобновлении работы

Рестораны знаменитого отеля Atlantis, The Palm, такие как Bread Street Kitchen британского шефповара Гордона Рамзи, культовый ресторан японской кухни Nobu, китайский Hakkasan и стейкхаус Seafire Steakhouse & Grill начинают принимать гостей. Отель также открыл бронирование номеров. Спа-центр ShuiQi предлагает уходовые процедуры по предварительному бронированию. По пятницам в 16:00 в аквариуме Lost Chambers проходят уроки йоги.

В Дубае открылись пляжные районы

Холдинг Meraas открыл для посещения популярные пляжные и прогулочные зоны Дубая, в том числе: Bluewaters, City Walk, Kite Beach, La Mer, The Beach, The Outlet Village и стрит-фуд центры Last Exit, за исключением зоны в районе Al Qudra. Все посетители проходят процедуру измерения температуры тела тепловизором.

Рас-эль-Хайма: последние новости по развитию туризма в эмирате

С 21 мая 2020 года Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма в партнерстве с Бюро Веритас Сертификейшн (Bureau Veritas)* запустил программу «Stay Safe», направленную на обеспечение безопасности в секторе туризма.

Предлагаем вам посмотреть видео из отеля, где уже сейчас введены меры безопасности.

* Bureau Veritas проведет независимый аудит для 45 отелей в рамках кампании «Stay Safe». Будут введены новые стандарты, которые включают тестирование всего персонала отеля на наличие COVID-19, предоставление масок и перчаток для всех гостей, снижение пропускной способности в общественных местах и ресторанах и обязательный температурный контроль.

Новые меры безопасности, предпринятые авиакомпаниями и гостиницами Дубая для обеспечения комфортного визита отдыхающих

Авиакомпания Emirates

Emirates представила комплекс мер для защиты пассажиров и сотрудников на каждом этапе путешествия. Новые правила вступили в силу 21 мая 2020 года. Во время регистрации в Международном аэропорту Дубая, а также других аэропортах маршрутной сети авиакомпании, клиентам выдаются гигиенические наборы, которые включают маски, перчатки, антибактериальные салфетки и дезинфицирующее средство для рук. Кроме того, на каждой стойке регистрации и паспортного контроля установлены защитные барьеры. Тепловые сканеры отслеживают температуру всех пассажиров и сотрудников, входящих в здание аэропорта. На полу и в зонах ожидания сделана специальная разметка социального дистанцирования. Посадка на борт организована небольшими группами – первыми в самолет заходят пассажиры с местами в хвостовой части салона, последними приглашаются пассажиры с местами в носовой части. Ручную кладь необходимо зарегистрировать для получения после посадки, в салоне можно провозить только вещи первой необходимости, включая ноутбук, дамскую сумочку, портфель или предметы для детей. Салоны ультрасовременных самолетов Emirates оснащены усовершенствованными воздушными фильтрами класса HEPA, которые блокируют 99,97% вирусов и очищают воздух в кабинах от пыли, аллергенов и микробов, обеспечивая более здоровую и безопасную среду. Салоны всех бортов авиакомпании Emirates проходят тщательную уборку и дезинфекцию в Дубае после каждого рейса для обеспечения безопасности пассажиров и должных санитарных норм.

Отели Kerzner International

Курорты Atlantis и One&Only Resorts уже внедрили в повседневные процедуры обновленную программу по обеспечению стерильности, руководствуясь принципами Всемирной организации здравоохранения, а также постановлениями Министерства здравоохранения Дубая. По прибытии багаж каждого постояльца проходит дезинфекционную обработку и доставляется в номер. В отелях активно используются технологии, позволяющие сократить количество социальных контактов.

Отели Emaar Hospitality Group

Популярная гостиничная группа внедрила единый для отелей стандарт обслуживания гостей, гарантирующий высокий уровень эпидемиологической безопасности. Так, при входе гостям рекомендуют пользоваться автоматическими дверями с датчиками движения, у каждого гостя замеряется температура с помощью тепловизоров, багаж подвергается обязательной обработке с помощью передовой технологии генерации холодного тумана SterilOx ULV Fogger. На стойке регистрации находится автоматическая санитарная станция, предоставляющая постояльцам отелей маски, перчатки и средства дезинфекции. Все поверхности – перила, ручки дверей, дисплеи и клавиатуры банкоматов, кнопки в кабине лифтов проходят обработку каждые два часа.

Во всех номерах, помимо тщательной регулярной уборки, каждый квартал производится тестирование качества воздуха и воды, обрабатываются решетки вентиляции, заменяются фильтры кондиционеров. Работа баров и ресторанов также претерпела ряд изменений.

Golden Sands 5 Hotel Apartments

Отели предприняли все необходимые меры предосторожности с целью обеспечения безопасности проживания гостей в гостиницах бренда. В отелях реализована обширная программа глубокой дезинфекции всех объектов, регулярно проводится обработка «точек соприкосновения», таких как кнопки лифта, дверные ручки, стойки ресепшена и т.д.

Отели Marriott International

В отелях сети активно тестируются усовершенствованные технологии, позволяющие проводить дезинфекцию поверхностей по всей территории, такие как электростатические распылители, а также технологии ультрафиолетового излучения для дезинфекции гостевых ключей и устройств, совместного использования. Для максимального дистанцирования гостей используются мобильные приложения, позволяющие пройти регистрацию заезда, получить доступ в номер и заказать обслуживание.

Отель Palazzo Versace Dubai

Отель запустил в эксплуатацию обновленный протокол повышенных санитарно-эпидемиологических норм. Для обеспечения безопасности гостей у входов был установлен туннель для дезинфекции Sterix Eco. Сейчас на территории Palazzo Versace Dubai функционируют еще пять дезинфицирующих рамок. Для обработки поверхностей в общественных местах применяется специальная паровая машина, распыляющая дезинфицирующее средство. Данная технология применяется для обработки комнат после полной уборки.

Two Seasons Hotel And Apartments

Персонал гостиницы следует высоким стандартам гигиены и технике безопасности здоровья. Каждый номер подвергается тщательной многоэтапной обработке, в холле отеля установлен вендинговый автомат с необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Media One Hotel

Отель придерживается высоких стандартов качества и гостеприимства. Media One Hotel стал первым отелем в регионе, прошедшим сертификацию компании Safe Hotels Covid Clean.

Andaz Dubai The Palm

Отель ответственно подошел к разработке правил и положений для безопасности гостей. Тактильные контакты сводятся к минимуму – активно продвигается безналичная оплата, меню в ресторанах отеля доступно по QR-коду, а регистрация и ключ от номера доступны в мобильном приложении World of Hyatt. Помимо этого, на всей территории отеля сделана двухметровая разметка для социального дистанцирования. Лобби отеля дезинфицируется каждые полчаса, а между каждым заездом в номер выдерживается 24 часа для обеспечения глубокой очистки.

WhatsApp 8 (777) 765 71 87